当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 厦门自创片区

163项成果被认定为2018年度厦门市高新技术成果转化项目

发布时间:2019-08-09 15:45
字号:

  为进一步贯彻我市“三高”企业发展大会精神,提升我市“三高”企业高新技术成果转化能力,扶持一批已完成应用研究开发、技术较成熟,且具备成果转化及产业化生产条件的高新技术成果转化,市科技局组织开展了2018年度厦门市高新技术成果转化项目认定工作。共受理申报成果174项,经专家评审、市科技局核定,163项成果被认定为高新技术成果转化项目,较上年度增长49.54%。这些成果涉及新材料、新能源与节能、资源与环境、电子信息、先进制造与自动化、生物医药、科学仪器、高技术服务等我市重点发展的高新技术产业和战略性新兴产业领域。

  据统计,163项高新技术成果2017、2018年两年已实现销售收入203.16 亿元、交纳增值税7.15亿元,2019年预计实现销售收入154.67亿元、交纳增值税5.09亿元。据统计,163项成果按照政策今、明两年预计将兑现补助金额约2.5亿元。

 

 

(资源配置与科技金融处)


分享到: