当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

厦门市科学技术局关于组织开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知

发布时间:2020-01-21 11:18
字号:

各有关单位:

  近日,科技部开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作(附件1),征集内容将为国家重点研发计划“十四五”任务部署和充实“十四五”科技创新规划内容提供支撑,将作为凝练“十四五”重点专项的重要基础。为做好重大研发需求征集工作,现将有关事项通知如下。

  一、本次征集需求的主要内容和要求

  本次需求征集面向重大战略基础前沿,以及能源、交通、信息技术、制造、材料、空间技术、农业、资源环境与海洋、生物医药与生命健康、社会事业与公共安全等领域,主要征集事关党的十九大提出的各项强国战略、新兴产业增长点、高质量发展和民生改善、关键核心技术竞争力以及国家安全,迫切需要通过科技创新予以破题和解决的重大需求,特别是针对具体应用场景的协同攻关需求。

  本次需求征集将探索建立“需求方出题、科技界答题”的新机制。各有关单位应认真组织、深入调研,紧密结合党的十九届四中全会和中央经济工作会议提出的新要求新部署,围绕我市福厦泉国家自主创新示范区厦门片区规划、未来产业发展方向,凝练科学问题和重大需求,力求目标明确、边界清晰、切实可行,并从问题描述、战略意义、工作现状和研发建议几方面进行说明。

  二、征集方式和时间

  请有关企业、高校科研院所和研发机构根据征集的主要内容和要求,如有需求建议,请于2月13日前将填写完整的重大研发需求清单(附件2)、重大研发需求征集信息表(附件3)电子版及盖章纸质材料,按照领域报送到市科技局,具体联系方式如下:

  1、能源、交通、信息技术、制造、材料、空间技术领域,请将材料报送到高新技术处

  联系人:郑秋华    联系方式:2021887

  2、农业、资源环境与海洋、生物医药与生命健康、社会事业与公共安全领域,请将材料报送到社会科技处

  联系人:钟建平    联系方式:2020312

  

附件:1、科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知

    2、重大研发需求清单

    3、重大研发需求征集信息表

  



厦门市科学技术局

  2020年1月21日


分享到: