当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

厦门市科学技术局关于组织申报国家科技计划项目(课题)配套资金的通知

发布时间:2020-01-20 15:46
字号:

各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新的引领作用,根据《中共厦门市委厦门市人民政府关于贯彻<中共福建省委福建省人民政府关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定>的实施意见》(厦委发〔2016〕21号)、《厦门市人民政府关于印发加快创新驱动发展若干措施的通知》(厦府〔2019〕144号)的文件精神,现将申报国家科技项目(课题)配套资金的具体事项通知如下:

  一、申报对象和条件

  在我市依法注册的法人单位,2017年1月之后获得国家重大专项、国家重点研发计划项目(课题)立项,且2019年度有实际到位国家资助资金的单位,申报配套的项目(课题)须与厦门产业密切相关(符合我市正在建设的12条千亿产业链方向)。其中:申请行业领军企业配套资金的,获得国家项目立项时间为2018年10月之后。

  二、申报需提供材料

  1、国家科技计划配套项目情况表(见附件);

  2、国家重大专项、国家重点研发计划项目申报书复印件;

  3、国家科技项目立项文件、科技计划项目任务书复印件(现场核对原件);

  4、2019年度国家资助资金到款证明材料;

  5、行业领军企业需提供被确认为“行业领军”的相关证明材料。

  三、资助方式及金额

  国家重大专项、国家重点研发计划项目一般给予不超过国家资助金额的50%配套资助,单一项目配套资助金额一般不超过1000万元(以到位资金为准),国家、省、市资助资金之和不超过项目总投入。

  支持行业领军企业(如获得国家制造业单项冠军企业和单项冠军产品企业)牵头承担实施国家重大科技专项和重点研发计划项目,根据《福建省人民政府关于进一步推进创新驱动发展七条措施的通知》(闽政〔2018〕19号)的规定,按企业所获国家实际资助额1:1的比例给予配套奖励。配套奖励资金扣除省级奖励,其余部分由市和项目所在区按现行财政体制分担,国家资助金额以及省、市、区配套资金之和不超过项目总投入。

  国家重大专项、国家重点研发计划项目此前已列入市科技计划并获得资助的不再配套支持。申请单位的同一项目被列入国家多项科技计划的,不重复配套支持。

  四、申报期限及受理地点

  申报截止时间:2020年2月18日

  受理地点:请将申报材料一式两份送至厦门市思明区虎园路2-9号市行政服务中心科学技术局分中心(植物园西门斜对面)。

  联系人:陈卫锋   联系电话:2021878

  

附件:国家科技计划配套项目情况表

  



厦门市科学技术局

  2020年1月20日


分享到: