当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

支部共建|讲家规、传家训、树家风

发布时间:2020-12-29 16:24
字号:

  为深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,继承和发扬党的优良传统,12月24日上午,厦门市科学技术局第一党支部、第三党支部联合建行厦门科技支行支部、厦门建行普惠金融部支部,走进厦门市党建基地——惠和石文化园联合开展讲家规、传家训、树家风及廉政教育的主题党日活动。

  党员干部的家风与党风政风紧密相连,家风建设是党员干部的必修课,对领导干部而言,良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的“防火墙”,加强对党员干部的廉政教育是党的教育工作的重要组成部分。大家参观了家规家训馆,学习历朝历代名人的好家训名言和好家风故事,弘扬家庭传统美德,传承良好的家风家训,让良好家风成为推动党风政风、社风民风的重要精神动力,广大党干员部在活动中受到启迪和警示,对家风文化有了更加深刻的理解。

  党员同志们还走进名人石雕艺术长廊,了解石文化的悠久历史,欣赏南派石雕大师李走生的经典代表作,感受南派石艺的精湛和大国工匠精神。随后,大家体验了家训拓印手作,用传统技艺拓印出好家规家训,更深刻地体会传统文化和技艺的历史传承。

  此次支部共建活动,不仅丰富了主题党日的活动形式,还加强了市科技局与建行科技支行进一步的沟通与交流,为今后更深入推动科技金融工作奠定了基础。大家表示,新时代是奋斗者的时代,是担当者的时代。作为新时代的党员干部,应该以优良家风家训来立身立世,以“工匠精神”来践行责任担当,做历史的传承者和新时代的开拓者。

  

 

 

(厦门市科学技术局第三党支部)


分享到: