当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局与黑龙江省科学院共商科技合作

发布时间:2020-09-14 10:46
字号:

      

2020年9月10日,市科技局与黑龙江省科学院党组书记赵梅一行在厦进行座谈,就技术转移、成果转化等进行洽谈。

  孔曙光局长对赵梅书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了厦门数字经济的发展情况。早在习近平总书记任厦门市副市长的时候就对厦门的产业发展作出了布局和规划。近年来,厦门的软件信息、大数据、生物医药、集成电路等优势产业发展迅速,尤其是在电子政务、数据交互等方面具备经验和优势。孔局长还介绍了厦门产业技术研究院的历史和发展,希望在未来有更好的合作。

  赵梅书记感谢孔局长的热情会见,并表示,数字经济发展势在必行,黑龙江省科学院基于智能制造研究所的基础,未来将成立数字经济研究院进驻哈尔滨新区,通过学习借鉴厦门的模式,对黑龙江省数字经济的发展有很好的启发和带动作用。黑龙江省科学院智能制造研究所所长刘彤军介绍了该所的发展情况、科研力量及主要研究板块,黑龙江省科学院副院长曾祥俊简要介绍了科学院的机构组成、重点方向及科研实力,希望未来能够在更多的领域有合作的可能。

  会议达成初步共识,将选取一个产业为切入点进行合作,通过整合厦门的地域优势及黑龙江省科学院的科研优势共同发展。

  

 

 

市科技局科技合作与成果转化处  刘列华)


分享到: