当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局与以色列驻广州总领事馆共商推进中以科技交流合作

发布时间:2020-09-09 17:04
字号:

  

  9月7日,以色列驻广州总领事馆总领事劳霈乐先生(Mr.Peleg Lewi)一行拜访市科技局,并与市科技局孔曙光局长就推进中以科技合作展开交流。

  孔局长代表市科技局对劳霈乐先生一行的到来,表示热烈欢迎,并介绍了厦门市与以色列的交流与合作概况,以及厦门的高新技术产业发展情况。近年来,厦门市致力于发展电子信息、机械制造、软件等传统高新技术产业,为接下来大力培育柔性电子、新型显示、第三代半导体、新一代人工智能、集成电路、高端装备、先进功能材料以及生命健康等未来产业,打下坚实基础。中以双方有良好的交流合作基础,将来可以在未来产业领域寻找更多的合作机会。

  劳霈乐先生感谢市科技局及孔局长的热情会见,并表示,厦门培育的未来产业也是以色列的优势产业,特别是在医疗健康产业领域,中以双方成功合作的案例颇多。以色列希望加强与中国的合作,对于与厦门的交流合作,劳霈乐先生提出两个建议:一是,今年年底在厦举办中以创新论坛,分享以色列创新生态系统及中以成功的合作模式,展示适合厦门的以方新技术;二是,中国的许多城市建有中以合作产业园区,厦门是否也可以考虑建设这样的合作园区。

  孔局长赞同劳霈乐先生提出的交流合作建议,市科技局将与以色列驻广州总领事馆一起,共同办好中以创新论坛,并以此为契机,商谈规划建设中以合作产业园。接下来,双方将安排专人进行对接,尽快将合作建议落到实处。

  

 

 

(市科技局科技合作与成果转化处 马冬菊)


分享到: