当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局二级巡视员李波调研厦门韦尔通科技有限公司

发布时间:2020-07-30 16:46
字号:

  7月29日上午,市科技局二级巡视员李波带队调研三高企业厦门韦尔通科技有限公司,了解企业运营情况和未来发展思路,并就企业在消费电子领域方向开发威尔邦系列结构胶的研发与增资扩产工作与公司负责人进行座谈。

  高分子结构胶是个人电脑、手机和各类消费电子产品制造所不可或缺的关键材料,具有技术门槛高、附加价值高和应用领域宽的特点,企业与小米、天马微、京东方、三星电子等结为战略合作伙伴关系,年增长率超过30%,同翔高新技术产业基地的韦尔通工业园建成投产后将形成12亿元的新产值。

  李波一行考察了公司的研发、试验和生产现场,重点了解高端胶粘剂、密封剂等功能性高分子材料的开发、应用和未来市场空间,并详细询问了公司在电子产品的触控屏组装、结构件固定、零件防水密封,以及新能源动力电池等领域应用情况。李波查看了研发中心,对企业重视创新引领的态度高度肯定,鼓励企业加强专利布局建立技术壁垒,紧密与高校科研院所的产学研合作,持续增强核心竞争力,将电子胶粘产品培育成为国际著名品牌。他表示,市科技局将联合相关行业主管部门进一步加大对技术攻关、智能制造的研发投入支持力度,帮助企业实现倍增计划。

  

 

 

 

(市科技局高新技术处)


分享到: