当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

   市科技局与虎溪社区共同开展 
“全民健身 文明同行”洁净家园活动

发布时间:2020-07-28 16:43
字号:

  

 

  

  

  

  为深化文明创建和全民健身活动,7月24日下午,市科技局与虎溪社区共同开展“全民健身 文明同行”洁净家园活动。

  局机关志愿者和虎溪社区志愿者一起从科技局楼下出发,沿铁路公园沿线,深度开展洁净家园活动,用双手美化环境、扮靓家园,以实际行动传递文明新风。

  大家不畏酷暑,不怕脏,不怕扎手,深入草丛,把藏匿在角落里的塑料纸、果皮、烟头、废纸等等一一扒拉出来装入随身带的垃圾袋,并统一投放进分类垃圾桶。一路上还积极向路人宣导文明行为和垃圾分类知识,劝导不文明行为。

  双方志愿者边随手捡拾垃圾,边相互沟通交流,在健身的同时,既养成文明习惯,也增进了双方的感情,为今后双方的共建打下良好的基础,为厦门争创文明城市贡献自己的力量。

  (市科技局机关党委)


分享到: