当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

孔曙光局长带队调研科技成果转化工作

发布时间:2020-07-14 15:08
字号:

  

  

  7月10日,市科技局孔曙光局长带队到厦门科易网科技有限公司(以下简称“科易网”)和厦门市军民融合协同创新研究院(以下简称“军民融合研究院”)调研科技成果转化相关工作,市科技局黄颖副局长和体系创新与政策规划处、科技合作与成果转化处负责人等陪同调研。

  

  

  

  

  在“科易网”,孔局长一行听取了公司关于策划建设“厦门国际技术转移中心”方案的介绍。该中心定位为:全球技术创新资源集聚平台、全国科技创新要素交易枢纽、厦门科技成果转化服务载体、厦门科技服务业集聚区。孔局长希望科易网能结合自身优势,在不断发展壮大企业的同时,与政府部门加强联动,以“厦门国际技术转移中心”为载体,探索多方合作引进高校院所来厦转化高新技术成果,引进更多的行业性技术服务型企业和专业技术转移机构,培养优秀技术经理人,补齐厦门市科技服务业短板,为厦门科技成果转化做出新的更大贡献。

  

  

  在军民融合研究院,孔局长一行重点了解了研究院成立的背景和发展现状,讨论分析了研究院近期重点引进的技术成果转化项目,对研究院提出的问题和困难给予答复。孔局长表示,市科技局也是军民融合工作领导小组的主要成员,会结合工作职能大力支持研究院的发展,要求局业务处室围绕重点项目逐一给予针对性扶持政策解读和指导,帮助研究院用好用足政府相关扶持政策。同时也希望研究院不断加强自身能力建设,持续做好引进技术成果来厦落地转化工作。

  

 

 

(市科技局体系创新与政策规划处  张锦榕)


分享到: