当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局召开《2019厦门市众创空间发展白皮书》发布会暨“双创”升级发展座谈会

发布时间:2020-06-24 17:17
字号:

  

   

    

 

 

     为营造良好创新创业创造生态环境,推动大众创业、万众创新深入发展,6月19日,市科技局联合市众创空间产业协会在软件园一期举办《2019厦门市众创空间发展白皮书》发布会暨“双创”升级发展座谈会。市科技局二级巡视员李波、火炬管委会创新创业处二级调研员洪奋新、厦门软件产业投资发展有限公司党支部书记陈丽娜以及50余家众创空间单位代表等参加了活动。

  在发布会上,李波二级巡视员介绍了2019年我市双创工作取得的进展,充分肯定了全市众创空间在疫情期间稳就业保主体、保持创新创业活力等方面发挥的积极作用,并对众创空间下一步发展提出了三点希望:一是更加聚焦培育科技企业,不断为主导产业转型、新兴产业升级、未来产业培育供给新项目、新企业;二是向专业化、特色化发展,注重提升服务质量和效率,形成一批示范性品牌;三是积极创新孵化模式,充分运用新一代信息技术,抢抓疫情防控孕育的新机遇,发掘优质创业项目,培育新业态新模式。自创办工作组负责人从众创空间“发展环境”、“发展现状”、“存在问题挑战”、“下一步发展思考”等四个方面对白皮书进行了详细解读。发布会还举办了众创空间政策解读、“疫情下的机遇与发展”主题沙龙等系列配套活动。

  发布会后,市科技局邀请13家代表性众创空间进行座谈交流,了解常态化疫情防控下众创空间的困难问题,探讨众创空间如何“危”中寻“机”实现新发展,并征求对科技创新工作的意见建议。各众创空间负责人畅所欲言,交流遇到的问题及解决经验,分享对众创空间未来发展的思考,气氛热烈,进一步凝聚了共识,增强了发展信心,取得较好成效。

 

 

 

(市科技局自创办工作组)


分享到: