当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局党组书记、局长孔曙光参加局第一党支部活动并讲党课

发布时间:2020-06-17 16:14
字号:

  6月16日上午,市科技局第一党支部召开支部大会,组织“深化大学习、提振精气神”专题学习第四专题研讨,局党组书记、局长孔曙光同志以普通党员身份参加所在党支部专题学习研讨并讲党课。

  第一党支部书记黄颖同志主持会议,全体同志在学习机关效能建设有关制度、要求的基础上,结合综合处实际工作,围绕“转作风、强落实,提效能,确保中心工作有效落实”进行了专题研讨,提出了以后工作的改进方向。第一党支部将带领综合处全体同志在加强制度建设、把握工作细节、优化提升服务质量、全力保障科技中心工作等方面“查不足、补漏洞、促提升”,全面落实“精准减负、减政,问责监督整改”效能建设总体要求。

  会议第二阶段,孔曙光同志讲了题为《坚定信心,奋发作为,为厦门“两高两化”城市建设贡献科技力量》的党课。孔曙光同志在党课中再次深入浅出地阐明了在全市机关国有企事业单位党组织党员干部中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的重要意义,总结回顾了一段时间以来,在市委市政府的领导下,全市工作取得的喜人成效。他特别指出,经过科技系统全体同志的共同努力,我市科技创新工作以崭新的面貌、担当的精神、创新的思路、系统推进,强化顶层设计前瞻布局,取得了良好开局,科技支撑防控疫情成果丰硕。孔曙光指出,科技创新工作取得阶段性成果,但是我们仍然要清醒地看到,我们前进中面临的困难与问题还很多,我们工作中的勇气和创新意识还远远不够,营商环境与企业的实际获得感还有差距,科技创新工作还不系统、所设想和推进的工作与实际情况还有差距,成效还有待提升等等。孔曙光同志要求科技系统各级党组织和党员干部,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,以此次“深化大学习、提振精气神”专项活动为契机,持续掀起大学习热潮,坚定信心、保持定力,担当尽责,攻坚克难,要以“前瞻引领、创新驱动、服务支撑、突破提升”为方针,通过“科技创新”为企业“强筋壮骨”,催生、培育新业态、新亮点,为厦门建设“两高两化”城市,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献科技力量。

  

 

 

(市科技局第一党支部)


分享到: