当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

市科技局局长孔曙光走访调研我市创新与服务公共平台

发布时间:2020-04-30 09:41
字号:

428,市科技局孔曙光局长、李波二级巡视员带队走访了厦门生物等效性(BE/I期临床试验平台和厦门化学创新药研发平台,调研平台运行和公共服务情况,为下一步对现有平台梳理整合、优化提升做好准备

孔曙光局长对两个平台的快速发展给予了充分肯定,希望平台及依托企业充分利用创新技术优势,实现高质量倍增发展,同时,通过平台服务以商招商,以企引企。孔局长表示,市科技局将对焦平台新需求、新期盼,靶向发力,精准施策,优选企业重点支持,为产业发展状大做出积极贡献。

 

在厦门生物等效性(BE/I期临床试验平台,全面了解了平台自建成以来的运行情况和发展历程,听取了平台下一步打算和发展目标。作为福建首家BE/I期临床试验平台,其依托单位莱必宜科技拥有丰富的受试者及临床研究技术资源,位于厦大附属第一医院的BE/I期临床中心设置专有床位72张,配备了专业的研究团队,2019年度完成40余个品种的BE主试验,项目量位居全国前十。在厦门化学创新药研发平台,详细询问了平台核心技术和产品研发情况,了解了制剂品种申报现状和未来市场前景,参观了平台检测实验室及设备仪器情况;其依托单位力品药业新药“注射用全氟丙烷人血白蛋白微球”已投产上市,2019年度向厦门周边企业提供了600余次技术服务。

(市科技局社会科技处)

 


分享到: