当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻

孔曙光局长走访调研我市“三高”企业复工复产情况

发布时间:2020-04-10 15:41
字号:

48日,市科技局孔曙光局长先后走访了厦门快商通科技股份有限公司和福建国科信息科技有限公司两家“三高”企业,调研企业疫情防控和复工复产情况,向企业介绍市科技局出台的18条支持科技企业抗疫情稳发展措施和各项优惠政策,并了解企业遇到的困难及建议。



 

孔局长一行在走访中深入了解企业经营运转情况,得知快商通和国科信息两家企业均已实现100%复工,各方面业务稳步推进。其中,快商通积极响应国家“科技战疫”的倡议,充分运用自身在人工智能领域的发展优势研发出“智能新冠肺炎咨询机器人”,免费供医院、公益组织、企业等使用,用以减轻医院线上咨询接待压力,缓解民众心理焦虑情绪。目前该系统全国总安装数达到353家,累计对话2000万次,覆盖用户1000万人;国科信息通过不断提升软件信息项目服务承载能力,联合高校研发出与行业人才需求高匹配度的专业课程,并落实于高校的人才培养环节中,打通行业业务需求与高校专业人才培养两个模块。

孔局长对企业在疫情防控采取的措施和复工复产上取得的成绩表示肯定,他鼓励企业要坚定信心,在继续做好疫情防控工作的同时,持续保持创新发展活力,在挑战中寻找新的机遇。市科技局将一如既往做科技企业的“娘家人”,提供更加优质便捷的服务,引导企业用好各项科技惠企政策,与企业同舟共济、共克时艰。


 


分享到: