当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻
市科技局举办《行政处罚法》专题讲座
[2019-11-29 16:01] 【字体:

  为推动全体干部认真学习《中华人民共和国行政处罚法》,进一步规范行政执法行为,切实提高依法行政水平和能力,体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,市科技局于 2019年11月27日下午在厦门市科技培训中心举办行政处罚法专题学习辅导讲座。

  本次讲座特邀局法律顾问、福建旭丰律师事务所主任、一级律师王桂英授课,局党组书记、局长孔曙光,局二级巡视员李波及局机关各处室人员近40人参加此次学习。

  王桂英律师梳理了市科技局行政处罚事项的法律法规依据,介绍了《行政处罚法》中处罚法定、公开公正、处罚与教育相结合、保障权利等原则,对合法行政处罚行为应具备的要素以及行政处罚的种类和设定、管辖和适用、程序和决定、送达、执行等与行政执法工作紧密相关的内容进行了深入细致的讲解,现场回答了参会人员提出的问题。参会人员普遍反映受益匪浅,通过学习提高了法治意识,对行政处罚法有了更深入的理解。

  

 

 

(体系创新处 杨国宁)


分享到: