市科技局党组举办党纪学习教育读书班
时间:2024-05-16 16:58

  5月13至14日,市科技局党组举办党纪学习教育读书班。读书班的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,局党组以上率下带头认真学习《中国共产党纪律处分条例》和党的“六项纪律”基础法规,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,持续推动市科技局系统广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为深入实施科技创新引领工程,有力提升科技创新体系整体效能,以科技创新引领发展动能转换提供有力保障。

  

  读书班采取领导讲话、个人自学、现场教学、集中学习、专题辅导、观看警示教育片、交流研讨相结合的形式,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《条例》。

  读书班邀请驻局纪检监察组组长、局党组成员周建国同志就新修订的《条例》作专题辅导;赴市党风廉政教育中心开展现场教学;组织集中观看警示教育片;组织专题交流研讨会等,以多种形式推动真抓实学、学有质量、学出成效。

   

  局党组书记、局长孔曙光带头交流自身学习体会,读书班成员人人撰写学习心得。局党组成员、局机关全体公务员、局属事业单位副处级以上领导干部30余人参加。

扫一扫在手机上查看当前页面

网站地图|联系我们

网站标识码:3502000032 闽公网安备 35020302032660-5号闽ICP备20014390号-1

地址:厦门市虎园路2号 邮编:361003