当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

局领导率队慰问下沉一线抗疫“战士”

发布时间:2021-10-01 19:34
字号:

  10月1日上午,市科技局党组书记、局长孔曙光率队慰问下沉一线的科技局党员和干部,看望坚守战“疫”岗位的“战士”。上午8:40来到海沧远东之星酒店,了解到市科技局驻远东之星隔离酒店工作专班成立了临时党支部、短期内完成隔离酒店改造、充分发挥党员先锋模范作用,使隔离酒店稳定开展工作、接受了督察组的检查而表示赞赏。随后孔局长参与了驻远东隔离酒店临时党支部举行的升国旗、重温入党誓词、宣读入党申请书、歌唱《我和我的祖国》等活动,祝福伟大祖国72周年华诞。

  接着来到集美锦园附近值勤点,慰问在此驻守的20名亚热带植物研究所职工。这里闹市,超市和市场人流量大,执勤督导测体温等工作量大,孔局长赞扬他们在第一时间响应市里号召、勇挑重担、吃苦耐劳,请他们要注意自身防护,还要轮换并合理休息,坚持完成最后的抗疫任务。

  然后来到翔安区,在翔安区刘五店值勤点,孔局长见到了产业研究院驻守3个路口的10名干部,值勤点临滨海东大道,旁边是东部体育会展新城建筑工地,环境嘈杂又无遮挡物,社区负责同志说,产研院干部主动承担最艰苦执勤点,厦门近期高温他们坚持做好测温劝导等工作,展现了共产党员不怕苦、不怕累的作风。

  在翔安湖头小学值勤点,翔安区委组织部和街道干部正好在现场,他们高度赞扬华侨引种园干部,特别体谅社区,疫情初考虑到社区后勤保障困难,很多东西都自带、自己解决,不肯给社区添麻烦。干部多是高知识分子,却能全身心下沉,承担了测温、动员、宣传、爱国卫生等一系列工作,做到“同心同向同抗疫,同力同行同担当”。在得知湖头米粉发源地在湖头社区后,孔局表示,可以帮助社区发展地产品牌,象螺蛳粉一样做成知名品牌,为村民谋发展。

  最后在翔安区钟宅小学值勤点,社区负责人称赞科技信息研究院干部工作积极,帮助他们社区开展第2至第4轮的核酸检测工作,承担了宣传、测温、维持秩序等工作,他们社区4000余人,防控压力可想而知。慰问信息院抗疫一线的干部后,孔局长见证了信息院与钟宅社区签订共建协议,鼓励发挥科技优势,为基层社区解决困难。

  市科技局副局长黄慰萍、综合处谢桂挺陪同慰问。

  (撰稿人 谢桂挺  2021年10月1日)

   

   


分享到: