当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市科技局圆满完成我市今年第一轮高企认定政策培训工作

发布时间:2021-06-11 17:04
字号:

  为鼓励更多的科技创新型企业加入高企队伍,市科技局今年持续加大国家级高企认定、市级高企培育政策宣传和辅导力度。自5月中下旬开始,市科技局组织相关工作人员深入到全市各区、各产业园区、各行业协会等召开了2021年度第一轮高企认定政策专题培训会。目前,第一轮专题培训会已圆满结束,本轮共召开了13场大型专题培训会,累计吸引约940家企业超1300人次参加培训,其中8场规模超百人,企业参会踊跃。今年的培训会在做好疫情防控的同时,还采用了电子报名、电子签到等多种手段,为企业提供多方面的便捷服务。此外,今年还特别针对火炬管委会各园区相关工作人员开设了2场专门培训会,除对政策难点进行深入讲解外,还就做好企业摸排、主动对接、全面发动企业申报等方面进行培训和交流。

  

  

  本轮培训会旨在帮助企业理解国高政策精神,解决企业在高新申报过程中的难点、热点、疑点和政策盲点。培训会上,市高新协会资深讲师就国家级高企认定和市级高企备案政策相关申报条件、核心指标把握、注意事项等进行全面解读和精彩阐述。使企业更加深入了解掌握高企认定流程、申报事项等重点内容,提高企业申报高企积极性,增强企业对科技创新重要性的认识,促使企业规范内部运作、提升自主创新能力。自申报工作启动以来,我市还重点针对今年要重新认定的高企进行摸底调查,了解企业碰到的困难和难题,开展一对一辅导,做到精准帮扶。

  今年我市第一批国家级高企申报受理于7月初截止。根据工作安排,市科技局将适时启动第二轮专题培训辅导。


分享到: