当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市科技局带队赴上海开展科技招商

发布时间:2020-09-28 16:31
字号:

  9月23-25日,市科技局曹伟民副局长带队,海沧区工信局、厦门海沧生物科技发展有限公司相关人员,共同前往上海开展科技招商,调研中国医药工业研究总院、上海现代制药股份有限公司、上海联影医疗科技有限公司等单位,并洽谈有关合作事宜。

  9月23日下午,调研组到中国医药工业研究总院调研。医工总院陆伟根副院长对市科技局一行的到来表示欢迎,并介绍了医工总院的历史沿革、发展状况等情况。中国医工总院具有深厚的研究积淀,前身为1957年创建的上海医药工业研究院,半个世纪来,始终是我国医药行业领域里的科研大院和技术创新基地,主要从事创新药物及药品研发、制药工艺研究、药学领域研究生培养以及药品生产、销售,在保障民生用药、提高国产药物的质量及可及性方面发挥着重要作用。拥有4家国家级中心、5家研发机构、1个国家重点实验室,是我国化学药领域的研究重镇。曹伟民副局长表示,厦门是讲诚信的城市,政策落地执行情况到位,营商环境优良,政策执行落实很到位,衷心期待医工总院相关领导带队来厦门考察,进一步洽谈合作事宜。

  

  

  

  9月24日下午,调研组调研上海现代制药股份有限公司,现代制药王述东副总裁、傅民总工程师等参加接待。傅民总工程师详细介绍了现代制药集团的发展情况,现代制药2019年营业收入达121.99亿元、净利润达6.56亿元,是我国化药领域的龙头企业,聚焦“抗感染、心脑血管、抗肿瘤、麻精药物、代谢及内分泌”五大领域,形成、强化了具 有国药现代特色及核心竞争力的“5+X”的产业链体系。现代制药实施“一体两翼”的发展战略,保持化学药领域领先优势的同时,布局生物制药和大健康领域,双方就大健康领域的合作事宜进行讨论交流。曹伟民副局长表示,现代制药是国内化学制药领域龙头企业,下一步双方梳理可以进一步合作的领域,并邀请王述东副总裁等领导带队前往厦门考察并洽谈合作事宜。

  

  

  

  9月25日上午,调研组调研上海联影医疗科技有限公司。联影集团高级副总裁、中央研究院联席院长陈群接待。曹伟民副局长一行首先参观了联影医疗展厅,陈群院长一一介绍了联影医疗世界一流的大型影像装备,如世界首台全景动态扫描PET-CT、世界首台112环数字光导PET-CT、中国首台超高端640层CT等先进装备。

  

  

  

  

  

  

  随后双方进行座谈,陈群院长介绍了联影医疗的总体发展情况。联影医疗技术集团有限公司是一家全球领先的医疗科技企业,致力于为全球用户提供覆盖预防、诊断、治疗、康复全流程的创新解决方案,打造全智能化的医疗健康生态,联影已向市场推出掌握完全自主知识产权的83款产品,包括Total-body PET-CT、“时空一体”超清TOF PET/MR、3等一批世界首创和中国首创产品,整体性能指标达到国际一流水平,部分产品和技术实现世界范围内的引领。针对这些先进技术,联影已申请近4900项专利,其中发明专利近400项,PCT国际专利934项。曹伟民副局长表示,参观展厅之后,对联影医疗取得的成就感到震撼,真诚期待陈群院长一行国庆后来厦门考察,洽谈合作事宜。

  

 

 

(市科技局社会科技处)


分享到: