当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【厦门市人才服务月】 ---科技助力企业发展金融服务人才创业

发布时间:2020-06-29 15:58
字号:

  

  

  6月24日下午,由中共厦门市委人才工作领导小组办公室、厦门市科学技术局联合主办,厦门海峡科技创新股权投资基金管理公司、厦门科技交流中心有限公司、厦门科技创新创业综合服务平台承办的厦门市人才服务月“科技金融”专场活动成功举办。

  此次活动围绕科技金融服务人才的主题展开,由厦门海峡科技创新股权投资基金管理公司、厦门信用信息技术有限公司分别介绍了厦门市科技成果转化与产业化基金(以下简称“成果转化基金”)、厦门市科技创业种子暨天使投资基金(以下简称“种子天使基金”)政策、科技金融服务平台系统的应用及产品政策,成果转化基金、种子天使基金成功跟投的三家厦门市“双百人才”企业在活动现场进行展示与路演,近40家科技人才企业、创投机构、金融机构进行互动,活动现场气氛热烈、交流活跃。

  

  市科技局黄慰萍副局长出席活动,黄慰萍副局长介绍了举办此次活动的目的、科技金融主要政策及成效,就如何更好服务人才企业提出新的举措。

  

  

  参加活动的企业代表们表示通过活动更好地了解了科技金融政策,对企业用好科技金融政策有很大帮助。企业路演不仅展现了科技金融政策助力企业发展的成效,也为未来发展融资做了准备。

  科技成果转化基金、种子天使基金作为我市科技金融的重要组成部分,以推动我市科技创新,促进科技成果转化和产业化为宗旨,以优化我市创业环境,加速推进产业转型升级为目的,以股权形式直接对初创期科技型企业进行投资,两只基金已累计投资74家科技型初创企业,投资领域覆盖电子信息、新材料、生物医药、先进制造、软件信息、节能环保、现代农业等战略新兴产业,投资金额达1.94亿元,有效带动5.12亿元社会资本投入,在帮助科技人才企业解决融资难融资贵、助力企业规范化管理、提升企业信用实力等方面发挥了明显的促进作用。

  (市科技局资源配置与科技金融处)


分享到: