当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市6家企业获省科技厅认定建设福建省重点实验室

发布时间:2020-05-18 10:38
字号:

省科技厅于近日发布2020年度认定建设18家福建省重点实验室(企业类)的通知,市科技局推荐的6家单位入围,占全省总数的1/3。此次入围的实验室分别是:依托奥佳华智能健康科技集团股份有限公司建设的智能健康按摩器具重点实验室、依托厦门市美亚柏科信息股份有限公司建设的电子数据存取证重点实验室、依托厦门大学附属厦门眼科中心建设的眼表与角膜病重点实验室、依托福建安井食品股份有限公司建设的冷冻调理水产品加工重点实验室、依托厦门金龙联合汽车工业有限公司建设的智能网联商用车重点实验室、依托厦门雅讯网络股份有限公司建设的车联网重点实验室。

福建省重点实验室是组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流的重要科技创新平台,主要任务是围绕解决学科发展前沿及我省国民经济和社会发展重要科学问题,提高我省持续创新能力,面向我省优势学科和经济发展优势领域开展创新性研究。对于依托三高企业、民营企业建设的省级重点实验室,可获得市财政经费200万元资助。

          



(市科技局体系创新与政策规划处  杨国宁)


分享到: