当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

孔曙光局长走访“三高”企业指导推进增产增效

发布时间:2020-05-12 15:28
字号:

59,市科技局孔曙光局长带队走访了许继(厦门)智能电力设备股份有限公司和科之杰新材料集团有限公司2家挂钩服务的“三高”企业,全面了解企业疫情防控复工复产以及后续发展。

厦门许继是目前福建省内唯一一个具备220kV 开关设备制造能力的国产企业。公司于210日正式复工,随着员工隔离、交通及住宿等问题的解决,至224日已全面恢复正常生产运营。但疫情对公司的经营业绩还是产生了一定的影响,公司目前面临一线人员缺乏、交付压力大等困难。科之杰新材料集团有限公司为垒知控股集团股份有限公司核心子公司,是中国外加剂新材料行业的领军企业,年产量目前全国第一,公司现已全面复工复产,今年第一季度企业经营业绩一定程度上受到疫情影响,第二季度趋势向好。

孔曙光局长认真听取企业相关负责人的介绍,充分肯定了两家“三高”企业疫情防控的做法及研发创新、经营发展情况。针对企业提出的问题或目前面临的困难,孔曙光局长表示,我市出台了扶持“三高”企业倍增成长各项政策,市科技局也出台了支持科技企业抗疫情稳发展18条具体措施,希望企业能充分享受、利用好科技政策,帮助企业渡难关稳发展。接下来,市科技局将进一步落实省委省政府和市委工作部署,大力推动一二三产业“百千”增产增效行动,通过重点企业、重点项目等支持优势产业发展,为“三高”企业复工复产按下快进键,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

孔曙光局长一行还走访了厦门科翔高新产业发展有限公司及园区入驻企业厦门闻达科技有限公司,两家公司现均已全面复工复产,日益向好。就科翔公司未来发展,孔局长要求要创新思路,大胆改革,要推出标志性、抓手型工程,联合翔安区共同探索、推进。

局综合处、科技集团、高新技术发展协会等相关负责人随同调研。

(市科技局综合处)

 


分享到: