当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

厦门市科学技术局关于防控疫情期间外国人来华工作许可业务暂行简化审批方式的通知

发布时间:2020-02-01 10:20
字号:

  各有关单位:

  为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,方便各企事业单位办理聘请外国人才手续,我局对外国人来华工作许可业务在疫情防控期间暂行简化审批方式,现将有关事宜通知如下:

  一、办理程序

  聘请单位通过外国人来华工作许可管理服务系统申请外国人来华工作许可相关业务时,除上传规定的材料外,可在“其他附件”一栏上传《外国人来华工作许可简化审批承诺书》(以下简称“《承诺书》”),认真填写申请编号、申请人信息、申请办理的业务类型和承诺材料真实性等内容,需要邮寄的,请留下详细的邮寄地址、联系人姓名、手机号等信息。

  对各单位提出的申请,我局将在规定时限内进行网上审核。许可决定审核通过后,申请人自行前往办事窗口领证的,不再验看相关材料原件,直接领取《外国来华工作许可证》;不去窗口现场领证的,可以在《承诺书》中注明,由我局寄达。

  二、监管措施

  暂行简化审批期间,申请单位应严格按照《承诺书》中的承诺,确保提交的相关材料真实有效。我局将加强事中事后监管,视情抽查材料原件。发现有弄虚作假行为的单位或个人,将依法取消行政许可决定,并根据相关规定,暂停办理聘请外国人有关业务;情节严重的,移交公安机关追究法律责任。

  三、其他

  1.    根据上级有关通知精神,我局外国人来华工作许可办事窗口自2020年2月3日起恢复开放,简化审批方式同时开始施行,终止时间待疫情结束后另行通知。

  2.    为避免感染风险,如需直接到窗口现场办理业务的,请自觉且正确佩戴口罩,做好自身防护;如出现发热、咳嗽等症状的不得到现场办理。

  3.    对本通知如有不明之处,可于正常上班时间拨打我局科技人才处(市外专局)电话2021855咨询。

 



 厦门市科学技术局

  2020年2月1日


分享到: