当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

众志成城抗大疫 科技创新惠民生--驰援武汉,我市高新技术企业在行动!

发布时间:2020-01-30 16:03
字号:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,当前正处于关键时期,全国上下众志成城,迅速行动起来,发扬一方有难、八方支援的精神,支持疫区防控工作。市科技局积极发动我市国家级、市级高企对疫区开展支援防疫工作。面对疫情,我市高企积极响应,通过捐款、捐物、相关援助支持服务等多种方式支援一线抗击疫情工作。据不完全统计,截至1月29日17:00,以下18家高企(持续更新中)积极投入到防范疫情工作中,据了解,还有很多企业正在筹备购买抗疫防护用品,时刻准备投入到抗击疫情的行动中。

  一、已捐款企业

  1、三安光电第一时间向湖北鄂州市慈善总会捐赠1000万元爱心款用于疫情防控。

  2、家乡互动网络公司向疫区捐款500万元。

  3、松霖科技1月27日向武汉慈善总会首批捐款200万元,用于武汉前线抗击疫情及防疫工作。

  4、26日,燕之屋向武汉市红十字会捐款首批100万元,用于武汉前线抗击及防治疫情工作,包括医疗用品等急需物资的采购,守护一线医疗人员的工作安全,目前捐款已全数到账。

  5、精数信息于春节期间向厦门市红十字会捐赠10000元,用于支持抗击武汉疫情。

  二、已捐物企业

  1、力品药业节前向全国14个省、27个地级市捐赠3000多盒药品“玉屏风丸”(为非典期间推荐用药、预防流感推荐用药、国家重大疫情储备推荐用药),计划节后扩大生产。

  2、厦门延江新材料股份有限公司向翔安区卫生医疗系统捐赠一次性使用卫生口罩10000个。

  3、艾德生物计划节后向合作医院和合作药企捐赠冠状病毒PCR检测试剂盒。

  4、立马耀公司正在对接外地购买一批口罩,拟捐献给厦门市的快递、的士等企业。因目前货物尚在运输过程中,待到货后,才能确定用于捐赠的数量。

  5、致善生物生产“病毒裂解和病毒核酸保存管”(用于消杀病毒和保存病毒核酸以备检测)和“新型冠状病毒假病毒标准品”(用于质控核酸检测试剂质量),这两项产品均为新型冠状病毒核酸检测的必备物资,但相对紧缺,公司于已1月28日开始扩产,1月30日将启动捐赠。

  三、其他服务保障

  1、中科贝思达积极响应各级政府号召,全力生产“优质”口罩,保“平价”口罩供应,全力保障政府防护口罩应急储备。

  2、三五互联启动“企业移动办公助力计划”,在疫情期间,免费为需要远程办公的企业提供移动办公云服务产品。

  3、亿联网络为各企事业单位和各医疗联合体提供云会议沟通平台,3步畅游50方60日免费。

  4、纳龙科技动员供应链团队加快装配、测试、打包感染科室专用的心电图机并配置参数,保证心电图报告能够通过网络进行远程传输,降低心电图诊断科室医生被感染的风险。

  5、美亚柏科大数据为北京、云南、广东、福建、沈阳等近十个省市的执法部门统计和掌握由疫情重灾区进入本地的人员和车辆的行动讯息提供技术支持,协助执法部门统计疫情可能扩散的范围和趋势,落查确诊、疑似病例人员的相关信息,便于精准施策应对紧急情况。

  6、金龙汽车:加班加点生产负压救护车,助力防疫工作。

  7、世纪海航的TDOG青少儿编程项目向湖北省所有中小学生提供寒假编程网络课程,并承诺完全免费。来自清华、北大的讲师将通过网络学堂带领学生学习编程知识,在线学习,守卫健康。

  8、特宝生物:厦门科技局和工信部门目前已收集了公司长效干扰素成品和原液信息和短效干扰素2b的原液存储情况,公司长效干扰素派格宾库存充分。


分享到: