当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市新增2家国家级科技企业孵化器
[2019-12-03 13:23] 【字体:

  近日,国家科技部公布2019年国家级科技企业孵化器名单,我局推荐的青瓦创业基地与海峡两岸(厦门海沧)无人机暨智能机器人孵化基地被科技部认定为国家级科技企业孵化器,占全省新增数一半。截至目前,我市共有各级科技企业孵化器34家,其中国家级7家,孵化场地面积达100万余平方米,在孵企业1510家,累计毕业企业1596家。

  青瓦创业基地由厦门青瓦投资管理有限公司创立于2014年5月,建筑面积11808平方米,目前在孵互联网+、智能硬件、人工智能、大数据、互联网金融等领域初创期企业65家。青瓦创业基地以空间+服务(资源)+基金,打造全链条创业生态圈,加速创业者的成长进程,提高创业成功率。目前,青瓦创业基地已累计投资了仙侠网络、豆玩互动、榉树智能等27个创业项目,培育国家高新技术企业5家,孵化成功26家企业,其中仙侠网络等2家企业登陆新三板。

  海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地由厦门一品翼兴创业孵化器有限公司与海沧区人民政府于2015年10月合作建立,总面积12000平方米,采用“政府引导、市场运作”的合作机制和“孵化+创投”的服务模式,旨在孵化无人机、智能机器人、智能硬件及周边等新兴领域的创新创业项目,目前在孵企业56家。启动运营以来,基地已孵化成功20余家企业,培育8家国家高新技术企业。值得一提的是,入驻企业“赛客医疗”在第七届中国创新创业大赛生物医药行业赛中从3367家企业中脱颖而出,跻身中国创新创业大赛总决赛,夺得全国创新创业大赛总决赛优胜奖。


分享到: