当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局举办《仲裁法》专题讲座
[2019-12-02 16:48] 【字体:

  为推动全体干部认真学习《中华人民共和国仲裁法》,增强法律意识和法制观念,提高工作人员运用法律思维和法治方式解决问题的能力,体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,市科技局于 2019年11月29日上午在厦门市科技培训中心举办仲裁法专题学习辅导讲座。

  本次讲座特邀厦门大学法学院诉讼法学教授卢正敏授课,市科技局副局长曹伟民及局机关各处室人员、各直属单位中层以上人员等近50人参加此次学习。

  卢正敏教授以《仲裁基本原理与制度》为题,解读了仲裁法的基本原则与制度以及仲裁协议的形式、内容,以案释法、以法论事,讲解了仲裁条款的适用、实践中仲裁协议无效的情形,并现场回答了参会人员提出的问题。参会人员表示:讲座内容对今后的依法行政工作具有实际指导意义,通过学习对仲裁法有了更深入的理解。

  此外,市科技局发放机关工作人员人手一本《行政处罚法》《仲裁法》,要求全体人员认真学习法律文本原文。

  领导干部学法用法是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设社会主义法治政府的一项重要部署。今后市科技局将切实加强行政机关工作人员法律知识培训,把依法行政、法治宣传工作抓紧抓好。

  

 

 

(体系创新处 杨国宁)


分享到: