当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
厦门正式获批建设国家“芯火”双创基地
[2019-11-20 16:58] 【字体:

  日前,工信部正式批复同意厦门建设国家“芯火”双创基地,厦门成为全国继北京、上海、深圳、南京、杭州、无锡、合肥、西安、成都等9个城市之后第10个获批城市,厦门正式进入国家集成电路产业战略布局的第一梯队。此次获批建设国家“芯火”双创基地对厦门来说意义重大,将极大推动厦门集成电路产业创新集聚发展,同时在对台交流合作、招商引资、项目对接等多方面均有突出的促进作用。

  科技产业化集团作为国家“芯火”双创基地的承建主体,将充分运用自主创新示范区与自贸试验区“双自联动”机制优势,以集成电路全产业链平台式保税监管模式改革为契机,促进投资贸易便利与科技创新功能的深度叠加和有效融合,推动集成电路产业在空港片区的集聚,将其建设成为“芯火”双创基地的核心区,打造成国内集成电路产业监管制度创新的先行先试区。

  国家“芯火”双创基地(平台)是面向国内集成电路产业一线城市,在现有集成电路设计产业化基地基础上,集聚公共服务机构、优势骨干企业、社会力量等资源,以集成电路技术和产品为着力点,发展和打造的信息技术领域新型双创平台。

 

 

 

(科技产业化集团)


分享到: