当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
山海相望情谊深 对口扶贫献爱心
[2019-11-05 15:21] 【字体:

  为响应慈善总会号召,帮扶甘肃省东乡族自治县困难群体,市科技局机关党委和工会结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了“慈善一日捐”活动,为东乡县两个对口帮扶村(北岭乡宋家村和龙泉镇坪庄村)筹款。广大干部职工积极响应,纷纷踊跃奉献爱心,共收到16个单位729名职工的捐款84802元,分别捐赠给每个村42401元。

  2019年10月30日,市科技局委托赴临夏科技工作队林志楷和常强两位同志代表市科技局工会委员会分别与两村签订了捐款帮扶协议,要求两村委会把资金落实到建档立卡困难户,切实用到实处,把厦门市科技系统职工的温暖送到贫困户的家中。

  人人参与扶贫,人人支持扶贫。本次科技系统职工捐款帮扶活动在两村均属首次,为东西部对口帮扶工作注入了新力量。


分享到: