当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
稀土所成立厦门中烁光电科技有限公司加快产业化项目的实施
[2014-03-03 04:29] 【字体:

日前,中科院海西研究院厦门稀土材料研究所在厦成立厦门中烁光电科技有限公司,加快实施闪烁晶体等产业化项目。厦门稀土材料研究所自2013年初在厦成立以来,积极启动和开展各项建设和科研工作,承担的市重大科技平台项目“新型稀土发光材料及其器件研发平台”已完成溴化镧闪烁晶体的中试生产,形成稳定成熟的规模制备工艺。厦门中烁光电科技有限公司的成立即是稀土所在此平台成果基础上向产业化方向迈进的重要一步,对稀土所未来的科研布局和成果产业化有着重要的导向作用。

中科院院士、中科院福建物质结构研究所所长洪茂椿带领市科技局副局长康林斌一行参观了中烁光电公司的生产线。洪茂椿院士对闪烁晶体在探测等领域的产业化应用前景充满信心,他解释说从稀土材料的提纯到形成晶体,到器件制备,每个步聚都将使产品价值得到几个数量级的提升,科技成果产业化的意义也得到体现。康林斌副局长表示将一如既往地支持稀土所的发展。

 

     (市科技局科技合作处庄如真)


分享到: