鹭岛新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 鹭岛新闻

推动行业规范发展 营造健康网络环境

发布时间:2020-11-10 08:21
字号:

  本报讯 (记者 郭睿 通讯员 曾彬彬)厦门市委网信办将全面从严治党向纵深发展,日前组织专题培训,第一时间召开属地自媒体企业学习贯彻党的十九届五中全会精神培训会,引导自媒体企业严格落实企业主体责任,推动行业规范发展,营造健康向上的网络环境。70家自媒体企业代表参加培训。

  市委宣传部副部长、市委网信办主任卢秀萍在培训中作《新时代自媒体的责任与发展》的专题讲座,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想。培训指出,要加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,把握好“时、度、效”,构建“网上网下同心圆”,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  培训要求自媒体肩负起“四个责任”:要履行政治责任,始终把讲政治放在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要履行法律责任,依法依规运营,做守法自律的网络从业者,积极传播正能量;要履行道德责任,注重提升道德素养,发挥道德教化引导作用,积极参与到网络社会道德建设和维护中来;要履行文化责任,积极创作扬正气、聚人气、接地气的优秀网络文化作品,用人类文明优秀成果滋养网络空间。

  据悉,组织属地自媒体企业培训是市委网信办常态化工作之一,旨在通过学习交流推进和鼓励自媒体企业规范化建设和健康发展。培训还邀请“十点读书”“飞博共创”“米粒互动”等头部自媒体创始人进行业务分享。

 

 

 

来源:厦门日报


分享到: